Лес Сервис

Статьи и новости лесной промышленности РФ

Специалисты "Городских лесов" ежедневно патрулируют лесные массивы Красноярска

В связи с чрезвычайной ситуацией на территории Красноярского края, вызванной лесными пожарами, специалисты муниципального учреждения "Городские леса" ежедневно патрулируют лесные массивы Красноярска, чтобы не допустить новых пожаров.

Как рассказали в пресс-службе департамента муниципального имущества и земельных отношений мэрии Красноярска, 15 инспекторов "Городских лесов" ежедневно, включая выходные, патрулируют Базайское и Октябрьское лесничества. "Ездят каждый день, считая субботу и воскресенье, у них 4 бригады, 4 машины, они экипированы, в форме с удостоверениями. От усталости падают с ног", - рассказали в пресс-службе. При этом выявленные нарушения носят единичный характер - так, за прошлые выходные, когда патрулирование осуществлялось совместно с Госпожнадзором, их зафиксировано всего 2. В пресс-службе связали это с тем, что "в основной массе народ сейчас уезжает на дачи, озера, далеко от города", предпочитая отдыхать за чертой Красноярска.

Задача инспекторов - не только ловить нарушителей, но и вести профилактическую и разъяснительную работу. "Они ездят по садоводствам, массово раздают памятки о правилах пожарной безопасности, проверяют, есть ли там инвентарь для тушения. Следят, чтобы на местах, где сады граничат с лесами, не возникали стихийные свалки", - рассказали в пресс-службе.

http://www.wood.ru/ru/lonewsid-37047.html

Вернуться