Лес Сервис

Статьи и новости лесной промышленности РФ

13 новых противопожарных автомобилей начнут патрулировать нижегородские леса

Торжественная церемония передачи департаменту лесного хозяйства Нижегородской области новой техники для тушения лесных пожаров состоится в Нижнем Новгороде на площади Минина и Пожарского 23 июня 2011 года в 09:00. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Ключи от 13-ти лесопожарных автомобилей «Егерь-2» сотрудникам ведомства вручит губернатор Валерий Шанцев.

Лесопожарный автомобиль «Егерь-2» разработан на базе полноприводного «Садко» ГАЗ 33081. Автомобиль оснащен всем необходимым противопожарной оборудованием: мотопомпой, емкостью для воды на 1500 литров, твердым смачивателем для добавления в воду активных тушащих веществ, тремя ранцевыми лесными огнетушителями, а также пожарным рукавом. Стоимость одного автомобиля — 1,14 млн. рублей.

Кроме того, президент «Группы ГАЗ» Бу Андерссон передаст департаменту лесного хозяйства Нижегородской области в безвозмездное пользование малый лесопатрульный комплекс на базе ГАЗ 23107 «Соболь».

Также на площади Минина и Пожарского будут представлены образцы пожарных и лесопожарных автомобилей производства «Группы ГАЗ», в том числе два малых лесопатрульных комплекса на базе автомобилей «Соболь», лесопожарный автомобиль на базе ГАЗ 33081 «Садко» с пожарной надстройкой компании American Lafrance, а также пожарный автомобиль «Урал».

Отметим, в 2011 году правительство Нижегородской области уделяет особое внимание переоснащению противопожарных формирований. Уже проведена закупка специализированной техники для тушения лесных пожаров: 2 бульдозера, трейлер с тягачом, 8 лесопатрульных комплексов на базе автомобиля УАЗ. На эти цели из бюджета Нижегородской области направлено более 32 миллионов рублей.

http://www.vremyan.ru/news/13_novyh_protivopozharnyh_avtomobilej_nachnut_patrulirovat_nizhegorodskie_lesa.html

Вернуться