Лес Сервис

Статьи и новости лесной промышленности РФ

Леса в Волгоградской области снова закрыты на выходные

Очередное экстренное предупреждение объявлено на территории Волгоградской области. Об этом сообщает МЧС по региону со ссылкой на мониторинг волгоградского гидрометцентра. Леса снова будут закрыты для посещения все выходные: с 17 по 19 июня включительно.

Эти меры связаны с высокой температурой воздуха и низкой влажностью на территории южных и северо-восточных районов Волгоградской области, что способствует быстрому распространению огня в лесах и на полях.

Кроме того, пятый повышенный класс горимости леса на выходные объявляется в Калачёвском, Палласовском и Ольховском райнах области. Главное управление МЧС России по Волгоградской области напоминает о необходимости осторожного обращения с огнём и рекомендует воздержаться от посещения лесов в обозначенный период.

Если находясь в лесном массиве, сообщает МЧС, вы обнаружили небольшой пожар – необходимо немедленно предпринять меры по его тушению и одновременно, если есть возможность, послать кого-либо в ближайший населённый пункт или лесничество за помощью.

http://volgograd-times.ru/stories/659

Вернуться