Лес Сервис

Статьи и новости лесной промышленности РФ

Патрулирование в лесах Азербайджана может обезопасить от возгораний

Увеличить число лесничих, которые будут следить за обстановкой в лесах в пожароопасный период в этом году, предлагает президент Национального центра экологического прогнозирования, координатор экологического департамента форума НПО Азербайджана Тельман Зейналов.

"В пожароопасный период следует ввести особый режим и провести противопожарные работы в связи с появлением риска возгораний, запретить разводить костры в лесах, сжигать мусор, сухую траву и бытовые отходы, а также ввести патрулирование для своевременного обнаружения очагов возгорания", - сказал Trend Life Зейналов.

По его словам, до граждан, выезжающих отдохнуть на природу, следует донести, что надо быть предельно осторожными на природе.

"Это не означает, что на территорию лесов нельзя заезжать, необходимо лишь вести себя там адекватно", - добавил он.

Летом в лесах соберется большое количество сухой травы, поэтому опасность возникновения пожаров высока, отметил эколог. Большинство пожаров происходит из-за халатности людей, которые приходят в лес, сказал он.

Несмотря на многочисленные предупреждения, на освещаемых солнцем местах оставляются бутылки и осколки стекла, которые могут стать зажигательными линзами, разводятся костры, добавил Зейналов.

"Следует быть внимательными и автолюбителям, проезжающим по зеленой зоне, - сказал он. - Даже непотушенный окурок, выброшенный из окна авто в сторону сухой травы на обочину, может привести к пожару".

http://ru.trend.az/life/socium/1888732.html

Вернуться