Лес Сервис

Статьи и новости лесной промышленности РФ

Дмитрий Медведев высказался против принятия неисполнимых экологических законов

Принятие максимально суровых экологических законов не всегда целесообразно, потому что они должны основываться на экономической ситуации и быть исполнимыми, заявил президент РФ Дмитрий Медведев на встрече с представителями неправительственных экологических организаций.

"Уже десять лет действует закон о защите окружающей среды, - напомнил Медведев. - Надо посмотреть на то, как он применяется, потому что уже выявились сильные и слабые стороны. Я не сторонник того, что все экологические нормативы должны быть максимально суровые, они должны быть реалистичными и основываться на текущей экономической ситуации".

По мнению главы государства, важно и отношение людей к окружающей среде.

"Мы все прекрасно знаем, каково отношение к природе наших людей, и с каким удивлением мы заходим, например, в леса за границей. Для меня всегда это был неприятный момент. Например, когда я на машине проезжал границу Ленинградской области и попадал в Финляндию: та же самая природа, многие исторические корни одинаковые, некоторые привычки одинаковы, но у нас - бардак, а там - все вычищено до последнего сучка, и это очень печально", - сказал Медведев.

"Это отражение не только слабости власть предержащих и ненасытных бизнесменов, но и отношение всех людей, каждого из нас к тому миру, где мы живем", - добавил президент.

http://eco.rian.ru/business/20110608/385837707.html

Вернуться