Лес Сервис

Статьи и новости лесной промышленности РФ

В Оренбуржье до 9 мая 2011 года будет посажено 1 млн. саженцев

Лесничествами муниципальных образований уже выращено более 1 млн. посадочного материала - это хвойные породы ель и сосна, береза, тополь, ясень, вяз, рябина, яблоня. 

По информации областного министерства лесного и охотничьего хозяйства, весной 2011 года в рамках акции "Посадим миллион деревьев!" планируется озеленение школ, больниц, детских садов, закладка парков, аллей, посадка лесных культур в лесном фонде и на землях муниципальных образований. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора и правительства Оренбургской области, направлены письма главам муниципальных образований с указанием мест приобретения дешевого посадочного материала и лучших сроков проведения акции - до 9 мая, в зависимости от погодных условий.

В Адамовском районе уже начались лесокультурные работы, выкопка, перевозка посадочного материала и посадка. С министерством молодежной политики, спорта и туризма области ведется работа по формированию молодежных добровольческих отрядов для посадки и ухода за насаждениями.

Отметим, что до 2015 года в Оренбуржье планируется высадить дополнительно пять миллионов деревьев. Они должны стать зеленым щитом вокруг предприятий с вредным производством, вдоль дорог, противостоять появлению пустыни.

http://www.politjournal.ru/index.php?action=News&tek=9479

Вернуться