Лес Сервис

Статьи и новости лесной промышленности РФ

Учения по отработке взаимодействия сил и средств областной подсистемы РСЧС при тушении лесных пожаров прошли в Челябинской области

14 апреля 2011 года прошли учения по отработке взаимодействия сил и средств областной подсистемы РСЧС при тушении лесных пожаров и защите населенных пунктов. Участие приняли силы и средства всех участников тушения лесных и ландшафтных пожаров.

Объектом проведения учений стал участок лесного массива, расположенный в районе населенного пункта Шахматово Чебаркульского муниципального района.

Практическая часть состояла из 3 этапов.

На первом этапе тушение пожара на землях полевых угодий Шахматовского сельского поселения, распространившегося в направлении населенного пункта. На данном этапе приняла участие команда Чебаркульского лесничества Главного управления лесами Челябинской области.

На втором этапе, вследствие особых погодных условий, происходит распространение пожара на жилые дома. Возникает угроза для лесного массива, находящегося на территории Чебаркульского военного лесничества.

В тушении пожара и ликвидации его последствий принимаю участие силы и средства ОГУ "Центр пожаротушения и охраны леса Челябинской области".

По сценарию третьего этапа происходит горение лесного массива, а также возгорание отдельных частных домовладений в населенном пункте, среди жителей имеются пострадавшие. Общая площадь пожара составляет 60 га.

От Главного управления лесами Челябинской области в учениях приняло участие 60 человек, также было предоставлено 30 единиц техники.

Подобные мероприятия помогают практически отработать методы взаимодействия сил и средств РСЧС при тушении лесных пожаров. Этот опыт пригодится всем участникам учений при возникновении реальной угрозы.

http://www.wood.ru/ru/lonewsid-36085.html

Вернуться