Лес Сервис

Статьи и новости лесной промышленности РФ

В Карачевском лесничестве на пепелищах высаживают молодые сосны

Молодые сосны высаживают в Карачевском участковом лесничестве — на местах пожаров, прокатившихся прошлым аномально жарким летом. Для этого на участках, арендуемых ООО «ДОЦ плюс», подготовлена почва на площади ста гектаров и высаживаются элитные сорта сосен. В посадке хвойных деревьев принял участие и губернатор Брянской области, побывавший в Карачевском районе во время рабочего совещания с лесоводами.

Николай Денин обсудил с главами муниципальных районов, специалистами Управления лесами, арендаторами лесных участков организацию весенних лесокультурных работ, в том числе и в Карачевском районе. Во время совещания обсуждалось восстановление лесного фонда региона, посадка лесных культур арендаторами.

Отмечалось, что наиболее тяжелая лесопожарная обстановка минувшим летом сложилась на территории пяти муниципальных районов области: Брасовском, Брянском, Карачевском, Клетнянском и Навлинском. Площадь лесных пожаров на территории этих административных единиц составила 1826 гектаров. В Брасовском районе три крупных лесных пожара произошли на площади 470 гектаров, в Брянском районе — два случая на площади 62 гектара, в Карачевском — четыре пожара на площади 340 гектаров, один случай — на площади 123 гектара — в Клетнянском районе.

Как сообщили в пресс-службе Брянской областной администрации, Николай Денин обратил внимание участников заседания на необходимость более тщательной организации работ по восстановлению сгоревших лесов, ускорению темпов этих работ. Кроме этого, участникам совещания была показана противопожарная техника, применяемая арендаторами лесных участков.

http://www.news.nashbryansk.ru/2011/04/19/chronicles/na-pepelishhax-sosny/

Вернуться