Лес Сервис

Статьи и новости лесной промышленности РФ

Сохраним природу вместе

За два часа операции «Антимусор» собрано и вывезено 35 кубических метров мусора с территории национального парка «Лосиный остров».

В московской части национального парка «Лосиный остров» сегодня в рамках акции «Сохраним природу вместе» проводилась операция «Антимусор», в которой приняло участие более 200 человек, которые помогли столичным экологам собрать 35 кубических метров мусора. Мероприятие проводилось Управлением особо охраняемыми природными территориями по СВАО при поддержке Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы. В акции приняли участие  школьники, студенты, общественные организации, жители столицы и администрация Ярославского района. 

Акция 28 мая не была похожа на обычный субботник: экологи Управления ООПТ по СВАО помимо операции «Антимусор» устроили конкурсы и викторины, научили всех желающих основам аэродизайна, а также пригласили на экскурсию по Лосиному острову «Такой знакомый лес».

Запланирован целый цикл подобных акций, главная цель которых -  приведение в порядок территории «Лосиного острова», а также привлечение жителей Москвы к активному участию в судьбе парка, который является не только излюбленным местом отдыха москвичей, но и уникальным природным комплексом, единственным местом в Москве, где можно встретить лосей в естественной среде обитания.

Напомним, в феврале этого года было подписано Соглашение между Правительством Москвы и Минприроды РФ о взаимодействии в целях обеспечения функционирования национального парка «Лосиный остров». На данный момент одним из приоритетных направлений работы является очистка территории «Лосиного острова» от мусора. Сегодня в парке можно обнаружить не только бытовой мусор, оставленный отдыхающими, но и целые несанкционированные свалки промышленных и строительных отходов, образовавшиеся здесь за многие годы. После серии акций по уборке территории парка его планируется благоустроить для удобства отдыхающих – создать пикниковые точки, велодорожки, пункты проката велосипедов, поставить беседки, сообщает пресс-служба ГПБУ «Управление ООПТ по СВАО».

http://www.vmdaily.ru/article/119472.html

Вернуться