Лес Сервис

Статьи и новости лесной промышленности РФ

В Кемеровской области лесных пожаров нет

В области отмечены самые низкие показатели по количеству и площади возгораний за последние десять лет.

23 мая на территории Кемеровской области не зафиксировано ни одного загорания на лесных территориях. За день до этого, 22 мая было потушено всего 5 загораний сухой травы на лесной территории на площади 24,4 гектара. В связи с низкой пожарной опасностью и прошедшими по области ливнями и грозами временно не проводится авиапатрулирование лесов.

Ситуация в области спокойная, и, в сравнении с другими регионами Сибири, самая благополучная, отмечают в Департаменте лесного комплекса Кемеровской области.

Благодаря организованной работе по предупреждению, раннему обнаружению загораний в лесу и оперативному реагированию в области достигнуты самые низкие показатели по количеству и площади возгораний за последние десять лет.

Всего с начала весеннего пожароопасного сезона в лесах области было потушено 165 возгораний травы на площади 655,2 гектара. Средняя площадь одного загорания составила 3,9 гектара, что является минимальной по Сибирскому федеральному округу. Крупных и верховых лесных пожаров в области не зафиксировано.

http://www.lesvesti.ru/news/main/635/

Вернуться